炭火で焼くホルモンを上手に焼く方法をご紹介します。
材料・必要なもの
- 七輪など
- ホルモン
- 氷(あれば)
手順
- まず、皮の面を下にして火の強い中心部分でしっかりと焼きます。
- 皮がパリっとしてきたら、脂の面を下にして網の外側に近い部分でよく焼きます。
- 焼いている途中で脂が落ちて火が出てきたときは、トングで氷をつかんで網の火の部分をちょんちょん、と触ると火が静まります。
※氷を網の上に置いたままにすると火力が弱まるので、お皿などに戻すのがいいですよ。
コツ・注意点など
- 内臓系なのできちんと焼いて食べるのが良いですが、火を通しすぎると 脂が落ちてパサつくので気を付けて。
まとめ
知り合いのお店のスタッフさんがやっていたので、是非皆さんもお試しを!
⇒楽天でホルモンを探してみる