ホルモンの上手な焼き方


炭火で焼くホルモンを上手に焼く方法をご紹介します。

材料・必要なもの

  • 七輪など
  • ホルモン
  • 氷(あれば)

手順

  1. まず、皮の面を下にして火の強い中心部分でしっかりと焼きます。
  2. 皮がパリっとしてきたら、脂の面を下にして網の外側に近い部分でよく焼きます。
  3. 焼いている途中で脂が落ちて火が出てきたときは、トングで氷をつかんで網の火の部分をちょんちょん、と触ると火が静まります。
    ※氷を網の上に置いたままにすると火力が弱まるので、お皿などに戻すのがいいですよ。

コツ・注意点など

  • 内臓系なのできちんと焼いて食べるのが良いですが、火を通しすぎると 脂が落ちてパサつくので気を付けて。

まとめ

知り合いのお店のスタッフさんがやっていたので、是非皆さんもお試しを!
 
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