油揚げって特売だと10円とかで買える時もあるんです(笑)
暑い日のビールのおつまみ、どうですか??
材料・必要なもの
-
特売モノでOKなんです。
- あぶらあげ
- スライスしたゆで卵1つ
- マヨネーズ
- チーズ
- 七味・ネギ・しょうゆ
手順
- 油揚げを一口にきる。
- その上に、細かく切ったチーズ→ゆで卵→マヨネーズを載せる。
- これをトーストに入れる。(焦げない程度に数分)
- 油揚げがパリパリになったところでトースターから出して、七味とネギをかけて。
これでおしょうゆかけて出来上がり~。
簡単だし、特売にかかるようなお品なのでやっすいですよー。
七味やマヨネーズ、チーズとかは、あってもなくても大丈夫です(笑)
あくまでお好みで♪
まとめ
油揚げがバッリバリになるほうが美味しいので、
全部乗せてから、うまくバリバリにならなかった場合は
一度、油揚げだけトースターに入れてバリバリにしてから
乗せるものをのせて、もう一度トースターにしても良いかと思います♪