【珈琲(コーヒー)】サブアイテムでもっと美味しくなる。


珈琲(コーヒー)の豆・挽き方・淹れ方などに
こだわるのもとても大切な事です。
さらにサブアイテムにこだわると
もっと美味しい珈琲(コーヒー)を飲むことができます。

材料・必要なもの

  • 水(WATER)
  • 砂糖(SUGAR)
  • クリーム(CREAM)
  • コーヒーカップ(CUP)

手順

  1. 水(WATER)
    水道
      水道水のカルキ臭は珈琲(コーヒー)の香味を損なわしてしまうので
      十分沸騰させて湯にするか、浄水器を通してください。
    ミネラルウォーター
      なめらかで柔らかい軟水が珈琲(コーヒー)の味わいを引き立てます。

  2. 砂糖(SUGAR)
    上白糖グラニュー糖
      珈琲(コーヒー)の香味・風味を保つには
      精製度が高い上白糖かグラニュー糖がオススメです。
    黒砂糖(コーヒーシュガー)
      緩やかに溶けるので甘さの変化を味わいたい時はオススメです。
  3. クリーム(CREAM)
    動物性クリーム (食品)
      乳脂肪の割合の高い新鮮な動物性クリームがオススメ。
      深いローストの珈琲豆をを使う場合にもクリームがいいです。
      ※ない場合は牛乳がいいでしょう。
  4. コーヒーカップ(CUP)
    薄手の磁器
      口に当たる部分が薄いと唇を通して
      珈琲(コーヒー)の香味や感覚が伝わりやすくなります。
      陶器より磁器のカップが向いているといえます。

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