手作りフライやトンカツ、てんぷらで残った材料を再利用

トンカツやてんぷらなどを作った後、見事に使い切るのが難しい材料を再利用し、捨てずにおいしく頂きましょう!

材料・必要なもの

  • フライ等を手作りした後に出る溶き卵、パン粉、小麦粉
  • キャベツ適量
  • 紅ショウガ
  • 豚肉など残り物

手順

  1. キャベツをみじん切りにします。
  2. 溶き卵、パン粉、小麦粉など残ったものをすべて混ぜ、水を加えてもったりと混ぜます。
  3. 豚肉、あれば紅ショウガなど加え、塩を加えて生地を作り
    サラダ油を引いたフライパンで両面焼けばお好み焼きの出来上がり!
    マヨネーズやソース、鰹節やポン酢などで頂きます。

コツ・注意点など

  • パン粉はたくさん残っても、加えすぎないほうがおいしくできると思います。

まとめ

トンカツを作ったら?せんキャベツと豚肉をちょっと残してつくれますね。
海老フライならエビ入りお好み焼き、かき揚げだったら野菜など、
何でもおいしくできますよ。

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