材料・必要なもの
- お好きな缶ビール
- 背が高めのグラス
手順
- グラスの真上の少し高めの位置から勢いよく注ぎ、泡がグラスの上部に来たところで止めます。
- 1~2分待って泡とビールが半々になってきたら、グラスの真ん中に、泡がグラスの上部に来るまでゆっくりと注ぎ足します。
- 少し泡が落ち着いたら最後にもう一度グラスのふちからゆっくりビールを注ぎます。そうすると盛り上がった泡が綺麗に完成!
(写真はピントがズレてますが。。)
コツ・注意点など
- ビールは冷蔵庫の奥でキンキンに冷えたものの、コップは綺麗で乾燥しているものの方がキメ細かい泡ができます。
- 1回目に注いだとき、とにかく慌てず待ちましょう!早く飲みたい!と思っても、我慢するとより美味しくなります!