【簡単!】半熟玉子の作りかた

ラーメン屋などでよく目にする半熟煮玉子

実際につくろうとすると失敗してただのゆで卵

なってしまった方もいると思います。

そもそも、半熟玉子の作り方とは?

ということで、超簡単なので工程は2工程ぐらいです。

材料・必要なもの

  • なべ
  • コンロ

手順

  1. 手順は非常に簡単です。
    水をいれた鍋をコンロで沸騰させます。
  2. 卵にぬるいお湯をかけます。
    そして、沸騰した鍋に卵を入れます。
  3. 6分30秒から7分後に火を止めます。
  4. そして、水で冷やしたあと殻をむくと半熟たまごの出来上がり!

コツ・注意点など

  • 沸騰した鍋に、卵を入れる際、冷えている状態の卵を入れると殻が割れるので注意してください。
  • 時間は6分30秒から7分前後!ここを間違えてはいけません。

まとめ

非常に簡単なので是非試してみてください。
ちなみにここから味付け煮玉子にする方法は次回です。

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