珈琲を飲んでいるとき
最後にコーヒーカップの底に濃い珈琲がが残りますが
その濃い珈琲の楽しみ方、味わい方を紹介します。
ほんと簡単ですよ!
■用意するもの
・珈琲
※普通に淹れたものを
・コーヒーミルク
・砂糖
■STEP1
完全に飲み干すのではなく、少量珈琲を残してください。
目安は、お好みで。
■STEP2
残った濃い珈琲にミルクをお好みの量をいれてください。
■STEP3
さらに、お好みで砂糖を入れてください。
あとはかき混ぜてお飲みください。
【ここがポイント!】
珈琲の残った濃い部分は
本来の自然な珈琲の味わいが出ている部分ですので
こういった飲み方をすることで
自然の珈琲の味わいを楽しめますよ!
ビスケットなどを浸して食べる人もいるそうです。
イタリアンスタイルですね!
僕もときどきやります。
砂糖2袋入れて、どろどろにしたのが好きです。