鶏肉と大根の梅酒煮の作り方 https://know-how.jp/3946/鶏肉と大根の梅酒煮の作り方 家を掃除していたら、大学時代に作ったレシピが発掘されました。せっかくなので、記事としてアップしておきます。 材料・必要なもの 鶏肉 250グラム 大根 500グラム 生シイタケ 8枚 サヤエンドウ 20グラム 梅酒 半カップ しょうゆ 大さじ3 手順 鶏肉はひと口大に切り、大根はひと口大の乱切りにします。生シイタケは軸を取り、二つにそぎ切りにし、サヤエンドウはゆでます。 鍋にサラダ油大さじ1を熱して、鶏肉を入れて表面を焼きます。梅酒、水カップ1、大根を加えて煮立て、あくをのぞいて20分間煮ます。 生シイタケ、しょうゆを加えて7、8分煮ます。サヤエンドウを加えて火を止めます。