HOKOスマイルショッピングで購入した
具だくさんオリーブオイル(ブラックオリーブオイル)の
有効活用が出来ないかと思い 調味料にも使えるゼリーの
作り方をご紹介します。
※材料は4人分です!
具だくさんオリーブオイル(ブラックオリーブオイル)の
有効活用が出来ないかと思い 調味料にも使えるゼリーの
作り方をご紹介します。
※材料は4人分です!
材料・必要なもの
- 水300cc
- ミントの葉(お好みで)適量
- オリーブ油 「具だくさんのオリーブオイル ブラックオリーブ入り」 適量
- エクストラバージン 70g適量
- 粉ゼラチン10g
- 水(粉ゼラチン用)大さじ3
手順
- ゼラチンは分量の水に振り入れ10分おく。
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせ。
ゼラチン・オリーブオイルを加えてゴムベラでよく混ぜる。 - お好みの型で抜き、器に盛りつける。
オリーブオイル エクストラバージンをまわしかけ、
お好みでミントを添える。
まとめ
HOKOの「具だくさんのオリーブオイル ブラックオリーブ入り」を使って
調味用のゼリーの作り方をご紹介させて頂きました!
色々な料理のアクセントとしてとても美味しいです!
他のチーズ入りやガーリック入りでも試して見ようと思います!
HOKO「具だくさんオリーブオイル」はこちらから