ハロウィンに向けてかぼちゃをおいしく手軽に食べる方法。
かぼちゃを一口大に切ります。
耐熱皿にならべてラップ。
電子レンジで竹串がすっと入る程度まで加熱します(レンジによって違うので一分ずつ加熱していくのがいいかと)
電子レンジからとりだし、ちょっと荒熱をとりながら、パン粉とマヨネーズ、その上からピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
この上にあればマジックソルトやクレイジーソルトをふりかけてもOK。
そのまま今度はオーブントースターで軽くパン粉に焦げ目がつくまで加熱するとお手軽かぼちゃグラタンの出来上がり。
耐熱皿にならべてラップ。
電子レンジで竹串がすっと入る程度まで加熱します(レンジによって違うので一分ずつ加熱していくのがいいかと)
電子レンジからとりだし、ちょっと荒熱をとりながら、パン粉とマヨネーズ、その上からピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
この上にあればマジックソルトやクレイジーソルトをふりかけてもOK。
そのまま今度はオーブントースターで軽くパン粉に焦げ目がつくまで加熱するとお手軽かぼちゃグラタンの出来上がり。
まとめ
二分の一くらいの大きさのかぼちゃであれば、種をとりのぞいて切る前にレンジ加熱。
それからスライスしてもいいかもしれませんね。かぼちゃは硬いので怪我に気をつけて。
もちろん、熱くなっていますので火傷にも気をつけてお召し上がりください。
ほくほくのかぼちゃ、おいしいですよ^^