家庭で作れるケンタッキー風フライドチキン

この作り方で、本物のケンタッキーと食べ比べても遜色ないチキンが作れます。
ぜひお試しください。

材料・必要なもの

  • 骨付き腿肉
  • 牛乳
  • 玉子
  • コーンスターチ
  • 薄力粉
  • パプリカ,ガーリック,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ
  • ショートニング

手順

  1. 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
  2. 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
  3. 牛乳(135cc)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
  4. 別のボールに薄力粉(大さじ9)
      パプリカ,ガーリック,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ(各小さじ1弱)
      薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
  5. (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
  6. 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
      それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
  7. 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))
      最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。

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