大根の再利用方法

大根の首やしっぽをそのまま捨ててしまうのはもったいない。まだまだ色々な利用法が残ってますよ。

大根の首やしっぽにクレンザーをつけてシンクを洗います。シンクに傷をつけることなく、綺麗にすることができますよ。

大根には臭いを分解する効果があります。なので、おろし金でにんにくなどの匂いの強いものをおろした後に大根の首をおろしましょう。にんにくの匂いを消してくれます。

魚の鱗とりにも大根は使えます。切り口を軽く押し当て、尾から頭にかけてこすると、あまり飛び散ることなくとれます。

大根を捨てる前に一工夫、あなたもしてみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です