コンロひとつで簡単カレーライス

簡単においしくカレーライスを作る。一人暮らしのひとにおすすめ

材料・必要なもの

  • 市販のカレールー
  • たまねぎ
  • 鶏肉(骨付き)
  • その他好きな具財
  • ごはん
  • バター
  • 塩コショウ
  • 片栗粉

手順

  1. 最初に水に皮だけむいたたまねぎを丸ごといれて30分ほどゆでます。その間にご飯を炊くのですが炊く前にバターを少しいれます。水は気持ち少なめで。たまねぎを30分ほどゆでるとやわらかくなるので軽く箸でほぐし火をとめます。
  2. そして市販のカレールーをボール又は空いた鍋にいれてたまねぎのゆで汁を少しづついれてルーを溶かします。
  3. 次にフライパンで片栗粉をまぶした鶏肉を少し多い目の油でいためます。
  4. 鶏肉がからっと揚がった状態になったら溶かしたカレールーとたまねぎを入れてかき混ぜれば完成です。

コツ・注意点など

  • 味の調整はトマトケチャップと牛乳で整えるとコクがでます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です