牛乳パックの再利用

飲み終わった後の牛乳パック。捨てる前にちょっと待って!
まだまだ使い道はありますよ

まな板に

魚をおろしたりするときは、牛乳パックを広げて簡易まな板にしましょう。
使い終えたら捨てるだけ。使い終えた後の匂い消しや消毒を行う必要はないのが利点です。

冷凍に

中身を洗った牛乳パックの中にカレーやシチューの残りを入れます(このとき、ジャガイモは抜いておいたほうがいいです)
必要なときにレンジで温めて解凍してから、鍋で温めなおしてください。
容器などにいれると匂いや色が移って後が大変ですが、牛乳パックなら使い終わったら捨てるだけ。
とても便利です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です