![MH900300075](https://i0.wp.com/www.know-how.jp/wp/wp-content/uploads/MH900300075-e1312452388992.jpg?resize=250%2C250)
まだまだ使い道はありますよ
まな板に
魚をおろしたりするときは、牛乳パックを広げて簡易まな板にしましょう。
使い終えたら捨てるだけ。使い終えた後の匂い消しや消毒を行う必要はないのが利点です。
使い終えたら捨てるだけ。使い終えた後の匂い消しや消毒を行う必要はないのが利点です。
冷凍に
中身を洗った牛乳パックの中にカレーやシチューの残りを入れます(このとき、ジャガイモは抜いておいたほうがいいです)
必要なときにレンジで温めて解凍してから、鍋で温めなおしてください。
容器などにいれると匂いや色が移って後が大変ですが、牛乳パックなら使い終わったら捨てるだけ。
とても便利です。
必要なときにレンジで温めて解凍してから、鍋で温めなおしてください。
容器などにいれると匂いや色が移って後が大変ですが、牛乳パックなら使い終わったら捨てるだけ。
とても便利です。