ドライフラワーを趣味にしている方は日本でも増えてきました。
ドライフラワーは生の花を乾燥させて作ります。
お店で既に乾燥させたものをドライフラワーとして販売されていたりもしますが、自分の好みに作成したり、値段が高いので自作をしたい人も多いと思います。
そこで、ドライフラワーを自分で作っているときにカビを予防する方法を紹介します。
カビを予防するために冷蔵庫に入れましょう
ドライフラワーを自分で作る時にどうしても失敗してしまう原因にあがってくるのがカビです。
ドライフラワーを乾燥させる時に水分がうまく発散されずに残ってしまうとカビの原因になってしまいます。
ここである程度まで生花が乾燥したら冷蔵庫に入れてみましょう。
冷蔵庫も乾燥しているので、ドライフラワーは作成できますし、
冷蔵庫に入れることによってカビの発生を抑えられます。
ドライフラワーを乾燥させる時に水分がうまく発散されずに残ってしまうとカビの原因になってしまいます。
ここである程度まで生花が乾燥したら冷蔵庫に入れてみましょう。
冷蔵庫も乾燥しているので、ドライフラワーは作成できますし、
冷蔵庫に入れることによってカビの発生を抑えられます。