梅雨も明けて暑くなったら
スイカが美味しい季節ですね~。
今日は、その美味しい見分けかたです。
一番は、中身がちゃんと詰まってるか!
叩いて、【ボンボン】と鈍い音がするよりも
【ポンポン】と高めの音がするほうが美味しいそうです♪
とは言っても、お店の人に怒られてしまうのが不安だったり
比べても、あまり良く分からない時もありますよね;
そんな時は見た目です!
1つは【ハッキリとした色の線になっている】こと!
もう1つは【線が太くなっている】ものです!
美味しいスイカを食べましょう~♪
叩いて、【ボンボン】と鈍い音がするよりも
【ポンポン】と高めの音がするほうが美味しいそうです♪
とは言っても、お店の人に怒られてしまうのが不安だったり
比べても、あまり良く分からない時もありますよね;
そんな時は見た目です!
1つは【ハッキリとした色の線になっている】こと!
もう1つは【線が太くなっている】ものです!
美味しいスイカを食べましょう~♪