インスタントで、超プロ級の味のお吸い物が出来る


インスタントダシの素2種類と昆布茶で、
料亭のお吸い物に近い味に仕上がります。

材料・必要なもの


    ※2人分

  1. AJINOMOTO ほんだし 和風だしの素
  2. シマヤだしの素 かつおだし
  3. ニットーリレー昆布茶
  4. 濃い口醤油
  5. 水300cc
  6.  ※1.2.3.は、指定の商品が、相性が良いです。

手順

  1. 水300ccを鍋に入れ沸騰させる。
  2. Ⅰ.に1.2.3.4.の材料を各2cc(缶入り昆布茶に添付されているスプーンが2ccです)
    もしくは小匙半分弱入れて出来上がり。
    塩は入れません。昆布茶とダシの素の塩分で程よい味に仕上がります。
  3. お椀の好みの具を入れ、Ⅱ.を上から注ぎ入れます。カキ玉汁にしても美味しいです。

まとめ

 【応用編】 うどんの汁に使う時は、塩を気持ち足した方が、美味しくなります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です