簡単、ピーマンの肉ずめ


簡単に誰でも、短時間で美味しいピーマンの肉ずめが作れます。

材料・必要なもの

  • ピーマン
  • 片栗粉
  • ひき肉(豚でも、合挽きでも好みで)

手順

  1. ピーマンを二つに切ります。
  2. 切ったピーマンの内側に片栗粉を少量つけます。
  3. ひき肉をつめます。
  4. フライパンでお肉部分から焼きます。ハンバーグを作る感じでね。
    裏返ししたら、塩、コショウ、少量の醤油で味付け
    ふたをしてハンバーグ見たいに焼いて出来上がり。
    子供さんでも作れますよ。

まとめ

簡単で短時間にピーマンの肉ずめが出来るので挑戦してね

One Reply to “簡単、ピーマンの肉ずめ”

  1. ハンバーグのたねを大量に作ったついでに、ピーマンの肉詰めにしたり、ミートボールにしたりしてまーす(*´∀`)
    その時の気分に合わせて、ピーマンの肉詰めはフライパンで焼く時と、電子レンジを使う時があります。(ラップします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です