電子レンジを使って、簡単に煮リンゴを作る方法を紹介します。正味15分ぐらいで出来ちゃいますよ~。
材料・必要なもの
- りんご 1個
- レーズン 適量
- 砂糖 小さじ2杯
- シナモン 適量
手順
- リンゴの皮をむき、下の写真のような形に切ります。
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を引き、1のリンゴとレーズンをリンゴがしんなりするまで炒めます。
- 砂糖とシナモンを振りかけ、さらに炒めます。
- 砂糖とシナモンがある程度なじんできたら、耐熱容器に移し、電子レンジで1分ほどチンします。以上で出来上がり!
まとめ
そのまま食べてもいいですし、ヨーグルトやバニラアイスの上に乗っけて
食べても美味しいですよ~。お試しあれ!