アイスクリームはレンジでチンして食べる!


冷蔵庫から出したばかりのアイスクリームは、
冷たすぎて固くなっていることがあって
困っることがありませんか?
ふつう、アイスクリームの食べごろ温度は
マイナス8℃。
しかし、冷蔵庫ではマイナス20℃で貯蔵されてしまう。
とにかく冷えすぎているのです。
スプーンですくおうにも固くなりすぎて困る。
そんな時に便利な食べ方を紹介します。

レンジでほんの数秒加熱する

冷蔵庫から出したばかりのアイスクリームを
電子レンジの入れて、ほんの数秒だけ加熱すると
アイスクリームは、食べごろの固さになります。
これで美味しくアイスクリームを食べることができるのです。

まとめ

注意:加熱しすぎるとアイスクリームは溶けてしまいますので気をつけてください。

楽天市場でアイスクリームを探してみる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です