![](https://i2.wp.com/www.know-how.jp/wp/wp-content/uploads/20110610020916_4df0fe3c54df11.jpg?resize=250%2C250)
冷蔵庫から出したばかりのアイスクリームは、
冷たすぎて固くなっていることがあって
困っることがありませんか?
ふつう、アイスクリームの食べごろ温度は
マイナス8℃。
しかし、冷蔵庫ではマイナス20℃で貯蔵されてしまう。
とにかく冷えすぎているのです。
スプーンですくおうにも固くなりすぎて困る。
そんな時に便利な食べ方を紹介します。
レンジでほんの数秒加熱する
冷蔵庫から出したばかりのアイスクリームを
電子レンジの入れて、ほんの数秒だけ加熱すると
アイスクリームは、食べごろの固さになります。
これで美味しくアイスクリームを食べることができるのです。
電子レンジの入れて、ほんの数秒だけ加熱すると
アイスクリームは、食べごろの固さになります。
これで美味しくアイスクリームを食べることができるのです。