お酒を飲みたい!でもつまみを食べ過ぎてしまった・・・。
そんなときに、低カロリーのこんにゃくを使ったつまみなら、いくら食べても大丈夫です!(たぶん)
【材料】
・こんにゃく(お好きなだけ)
・ごま油、おろしにんにく(チューブ)、酒、醤油
【レシピ】
・こんにゃくは片面に格子状に切れ目をいれたあと、一口大にカットします
・鍋に水を入れ、こんにゃくを投入し、火をつけ沸騰させます(2〜3分)
・別のフライパンにごま油をひとまわし入れ、ザルにあけて水気を切ったこんにゃくを投入します
・酒・醤油をひと回し半ほど入れて、ニンニクを適量入れ全体に味がなじむようフライパンを振ります。
・皿に盛り、お好みで七味(一味)をかけてどうぞ
おいしい料理とお酒と共に、楽しくお過ごし下さい!