【超簡単】きのこのうまみを引き出すには


きのこ汁などきのこをゆでるときに、よりきのこの風味と
うまみを引き出す簡単な方法です。

きのこ汁や味噌汁などを作るばあい、多くの人が沸騰したお湯にきのこを入れて
加熱しているように思います。
ですが、だしやスープにきのこのうまみや風味を出したいときは、
「水」にきのこを入れてから、火にかけるようにしてみてください。

これだけできのこの味が濃くなり、何倍もおいしくなります!

まとめ

今までは、私も沸騰したお湯にきのこを入れていましたが、
人から聞いて水から加熱して味噌汁をつくったところ、全然味が違ってびっくりしました!

ぜひ、試してみてください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です