きのこ汁などきのこをゆでるときに、よりきのこの風味と
うまみを引き出す簡単な方法です。
きのこ汁や味噌汁などを作るばあい、多くの人が沸騰したお湯にきのこを入れて
加熱しているように思います。
ですが、だしやスープにきのこのうまみや風味を出したいときは、
「水」にきのこを入れてから、火にかけるようにしてみてください。
これだけできのこの味が濃くなり、何倍もおいしくなります!
加熱しているように思います。
ですが、だしやスープにきのこのうまみや風味を出したいときは、
「水」にきのこを入れてから、火にかけるようにしてみてください。
これだけできのこの味が濃くなり、何倍もおいしくなります!
まとめ
今までは、私も沸騰したお湯にきのこを入れていましたが、
人から聞いて水から加熱して味噌汁をつくったところ、全然味が違ってびっくりしました!
ぜひ、試してみてください☆