お茶漬けを食べるとき、ご飯の量が少なくてお茶漬けの素が少しあまってしまう・・・なんてことはありませんか?捨ててしまうにはもったいないそのお茶漬けの素を、美味しくお得に利用する方法をご紹介します。
あまったお茶漬けの素は、調味料として利用すると美味しいです。
パスタや炊き込みご飯、チャーハン、焼きそばなど和風だけでなく洋風、中華などジャンルを超えて大活躍です。刻んだキュウリや大根にまぶすと即席のお漬物に早変わりです。また、お吸い物の素でも同様の使い方ができます。
台所の引き出しにいつもしまっていたお茶漬けの素も、こんな美味しい利用法があるんです。
パスタや炊き込みご飯、チャーハン、焼きそばなど和風だけでなく洋風、中華などジャンルを超えて大活躍です。刻んだキュウリや大根にまぶすと即席のお漬物に早変わりです。また、お吸い物の素でも同様の使い方ができます。
台所の引き出しにいつもしまっていたお茶漬けの素も、こんな美味しい利用法があるんです。