手軽に作って値段も安く済ませる、おすすめレシピ、ライスコロッケの作り方です。
用意するものは……
・残ったごはん
・小麦粉
・とき卵
・パン粉
・チーズ
ごはんは先に好みの味付けをしておきます。ケチャップやふりかけなど、家にあるもので大丈夫。
味が染み込んだら、ごはんの中にチーズを入れて俵型に握ります。
握ったごはんに小麦粉、とき卵、パン粉を順につけて、油で揚げます。
出来上がったら、好みのソースをかけていただきましょう。
残ったご飯の再利用も出来、手軽で値段も安い。節約にぴったりのレシピです。
・残ったごはん
・小麦粉
・とき卵
・パン粉
・チーズ
ごはんは先に好みの味付けをしておきます。ケチャップやふりかけなど、家にあるもので大丈夫。
味が染み込んだら、ごはんの中にチーズを入れて俵型に握ります。
握ったごはんに小麦粉、とき卵、パン粉を順につけて、油で揚げます。
出来上がったら、好みのソースをかけていただきましょう。
残ったご飯の再利用も出来、手軽で値段も安い。節約にぴったりのレシピです。