特価で安売りしていたり、輸入品で価格が安かったお肉。値段はいいけど、品質はイマイチかもって思うこと、ありますよね?今回は、そんなお肉を一工夫で高級風なお肉に大変身させる方法をご紹介します。
方法は簡単です。
ステーキなら、焼く前に冷蔵庫から出しておいて常温に戻し、筋の部分に包丁を入れ、肉たたきで全体をたたいて、繊維を壊します。その後、すりおろしたタマネギに20~30分ほど漬けておくととても柔らかくなります。塩こしょうの味付けは焼く直前にすると良いです。火加減は中火で、ひっくり返すのを1回だけにするのがコツです。タマネギのすりおろしの他に、大根おろしやビール、蜂蜜などでも美味しく仕上がります。
いつものお肉に一工夫加えて、ちょっぴり贅沢な気分を味わってみてはいかがでしょうか。
ステーキなら、焼く前に冷蔵庫から出しておいて常温に戻し、筋の部分に包丁を入れ、肉たたきで全体をたたいて、繊維を壊します。その後、すりおろしたタマネギに20~30分ほど漬けておくととても柔らかくなります。塩こしょうの味付けは焼く直前にすると良いです。火加減は中火で、ひっくり返すのを1回だけにするのがコツです。タマネギのすりおろしの他に、大根おろしやビール、蜂蜜などでも美味しく仕上がります。
いつものお肉に一工夫加えて、ちょっぴり贅沢な気分を味わってみてはいかがでしょうか。