簡単なのに甘くて美味しいカレーライス

2日目のカレーって美味しいですよね。
その美味しさが1日目から味わえて、かつとっても美味しい調理法をご紹介します。

材料・必要なもの

  • いつものカレーの材料でOKです。お肉は豚肉推奨。出来ればひき肉を。

手順

  1. まず、材料を全てミキサーにかけて下さい。
    お肉がかたまりの場合はお肉も。
    そして、ミキサーにかけた物をお鍋に入れ、水とカレールウを入れて少し煮込むだけ。
    私は10分程度です。
    これだけで簡単に給食のカレーのような美味しいカレーが出来上がります。
    ごろごろしたカレーが良い!という場合も材料を少しだけミキサーにかけて、それを一緒に煮込めばかなり甘みが出ます。
    早く出来るので光熱費の節約にもなるんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です