2日目のカレーって美味しいですよね。
その美味しさが1日目から味わえて、かつとっても美味しい調理法をご紹介します。
その美味しさが1日目から味わえて、かつとっても美味しい調理法をご紹介します。
材料・必要なもの
- いつものカレーの材料でOKです。お肉は豚肉推奨。出来ればひき肉を。
手順
- まず、材料を全てミキサーにかけて下さい。
お肉がかたまりの場合はお肉も。
そして、ミキサーにかけた物をお鍋に入れ、水とカレールウを入れて少し煮込むだけ。
私は10分程度です。
これだけで簡単に給食のカレーのような美味しいカレーが出来上がります。
ごろごろしたカレーが良い!という場合も材料を少しだけミキサーにかけて、それを一緒に煮込めばかなり甘みが出ます。
早く出来るので光熱費の節約にもなるんです。