そう麺(素麺・そうめん)でトマトソースパスタ


パスタの代わりに、そう麺でトマトソースパスタを作ってみました

材料・必要なもの

  • トマトソース 1/2瓶
  • 玉ねぎ 半球
  • そうめん 2束
  • モッツァレラチーズ 50g
  • トマト 1個

手順

  1. フライパンで玉ねぎを半透明になるまで炒めます
    玉ねぎが半透明になってトマトソースを入れて軽く炒めます
    皿に入れて冷まします

  2. トマトソースを冷ましている間に、そう麺を茹でます
  3. 冷めたトマトソースの上に、そう麺を盛ります
    八つ切りにしたトマトとモッツァレラチーズを乗せて完成です
  4. トマトソースを絡ませて食べると、これが意外といけました
    モッツァレラチーズとの相性もいけましたね

コツ・注意点など

  • そう麺は、ほんの少し硬めで茹でたほうが美味しく味わえました

まとめ

そう麺って、結構余っていて、使い道も分からなくなっていたときに思いついたレシピでした

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です