![a0002_003473](https://i0.wp.com/www.know-how.jp/wp/wp-content/uploads/a0002_003473-e1318396644996.jpg?resize=250%2C166)
ただ全く食べない訳にはいかないので、食べ物が盛り盛りに見える方法をご紹介します。
食器の表面・内側に模様が入っているお皿を使う
これだけで少ない量でも豪勢に見えて、視覚的に「食べたなー」という満足感が得られます。
ご飯のお茶碗は小ぶりなものを使う
小ぶりなお茶碗にご飯を盛ると量が多く入っているように見えます。
同じ「一杯食べた」でも量が少なくてすみます。
同じ「一杯食べた」でも量が少なくてすみます。
お皿のフチに模様があるものを使う
お皿のフチに模様があると、盛られている食べ物が際立ち、量が多く見えます。
お皿のフチの幅が広いものを使う
お皿のフチが幅広いほど、中央部が際立ち、量も多く見えます。