普通のバターを無塩バターにしてみませんか? 簡単に作れますよ。
使う分だけ透明のコップに入れ、レンジで一分程度温めます。
温まったら、更に一分放置します。
するとコップの中で黄色い部分と白い部分に分かれてゆきます。
上の黄色い部分が無塩バターで、下の白い部分は塩と水です。
下の塩と水は、炒め物などのお料理にそのまま塩として使えます。
簡単なので作ってみてはいかがでしょうか?
温まったら、更に一分放置します。
するとコップの中で黄色い部分と白い部分に分かれてゆきます。
上の黄色い部分が無塩バターで、下の白い部分は塩と水です。
下の塩と水は、炒め物などのお料理にそのまま塩として使えます。
簡単なので作ってみてはいかがでしょうか?