![MH900290435](https://i2.wp.com/www.know-how.jp/wp/wp-content/uploads/MH900290435-e1314334553672.jpg?resize=250%2C250)
包丁の切れ味が悪くなったのに包丁研ぎがない場合、困りますよね。
そんなときは瀬戸物の糸いじりで研いでみましょう。
瀬戸物陶器の茶碗や器をひっくり返して、包丁に水をつけながら円を描くように包丁の刃をすべらせてください。予想以上に切れ味が戻ってきますよ。
これはプロでも使っている方のいる方法です。どうぞ、お試しあれ。
そんなときは瀬戸物の糸いじりで研いでみましょう。
瀬戸物陶器の茶碗や器をひっくり返して、包丁に水をつけながら円を描くように包丁の刃をすべらせてください。予想以上に切れ味が戻ってきますよ。
これはプロでも使っている方のいる方法です。どうぞ、お試しあれ。