魚を焼くと気になるのはやはり臭いでしょう。なかなか消えてくれないし、ご近所迷惑にもなってしまうかも……。そのときはこの方法をお試しあれ。臭いを軽減してくれますよ。
必要なのは使い終わった紅茶のティーバッグの葉。
これをグリルの中に張った水の中に入れて一分ほど待ちます。
充分に染みだしたら、かき混ぜてください。
これで大丈夫。あとは普通に魚を焼いてください。
これだけでずいぶんと臭いを抑えられますよ。
これをグリルの中に張った水の中に入れて一分ほど待ちます。
充分に染みだしたら、かき混ぜてください。
これで大丈夫。あとは普通に魚を焼いてください。
これだけでずいぶんと臭いを抑えられますよ。