朝ご飯にもおやつにも頂ける、フレンチトーストの作り方をご紹介します。
材料・必要なもの
- 食パン 2枚
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1~2杯
手順
- たまごを割り、からざを取り除き、牛乳、砂糖を加え、よく混ぜます。
- 1を平らな容器に移し、食パンをひたします。
- フライパンをあたため、両面に焼き目が付くまで焼きます。火力が強すぎると、焦げてしまうので注意しましょう。
- 焼きあがったら、ハチミツなどをかけて食べましょう!
コツ・注意点など
- 食パンは厚めのモノのほうがモッチリしていて美味しいと思います。
- 牛乳の量は好みによるので、多少増やすのもアリです。