【簡単】ケーキを翌日まで美味しいまま保つ方法


ケーキを翌日まで美味しいまま保つ方法を紹介します。
普通ケーキを翌日まで保存しようとすると
どうしてもスポンジが乾燥したり、甘みが無くなってしまいますが
この方法で翌日まで簡単に保存できます。

材料・必要なもの

  • ケーキ
  • りんご
  • ラップ

手順

  1. りんごを一切れ切ります。
  2. 保存したいケーキと一緒にお皿に一切れのりんごをおきます。
  3. ケーキと一切れのリンゴを添えたお皿にラップをします。
    これで美味しいままケーキを保存できるのです。

まとめ

この方法でなぜ、ケーキを美味しく保てるのか?
それは、りんごに含まれている蜜がラップをして保存することによって
ケーキの甘みや風味を増幅させるのです。
さらに、りんごの適度に出す水気によって、
スポンジも乾燥してパサつくことをなくすのです。
ぜひ、試してみてください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です