ケーキを翌日まで美味しいまま保つ方法を紹介します。
普通ケーキを翌日まで保存しようとすると
どうしてもスポンジが乾燥したり、甘みが無くなってしまいますが
この方法で翌日まで簡単に保存できます。
材料・必要なもの
- ケーキ
- りんご
- ラップ
手順
- りんごを一切れ切ります。
- 保存したいケーキと一緒にお皿に一切れのりんごをおきます。
- ケーキと一切れのリンゴを添えたお皿にラップをします。
これで美味しいままケーキを保存できるのです。
まとめ
この方法でなぜ、ケーキを美味しく保てるのか?
それは、りんごに含まれている蜜がラップをして保存することによって
ケーキの甘みや風味を増幅させるのです。
さらに、りんごの適度に出す水気によって、
スポンジも乾燥してパサつくことをなくすのです。
ぜひ、試してみてください☆