トマトのサラダの作り方

家を掃除していたら、大学時代に作ったレシピが発掘されました(笑)。
せっかくなので、記事としてアップしておきます。

材料・必要なもの

  • トマト 400グラム
  • せん切りしたバジルまたは大葉 4枚
  • 塩 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

手順

  1. トマトのへたをくりぬき、沸騰した湯に入れて約10秒で水に取り、皮をむきます。
  2. 厚さ7ミリの半月切りにし、器に並べます。
  3. 塩、砂糖、酢、オリーブ油の順にトマトにふりバジルを散らし、冷やして食べます。

コツ・注意点など

  • 1人前約80キロカロリー。
  • 調理時間:約10分・4人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です