お酒を飲みたい!でもつまみを食べ過ぎてしまった・・・。
そんなときに、低カロリーのニラともやしを使ったつまみなら、いくら食べても大丈夫です!(たぶん)
【材料】
・もやし(半袋)
・ニラ(半把)
・ごま油、酢、おろしにんにく(チューブ)、鶏がラスープ(or鰹だしスティック)、塩、コショウ、白ごま
【レシピ】
・鍋に湯を沸かしもやしを入れ、2分ほどしたらニラを入れます
・さらに1分ほどしたら取り出し、ビニール袋(ジップロックなど)に熱いまま入れます
・ごま油、酢をひと回し(酢が苦手なら少なめで)、にんにくチューブ1cm、鶏がラスープ顆粒・塩・コショウ・白ごまを適量入れ、ビニール袋を揉んで味をなじませて完成!
おいしい料理とお酒と共に、楽しくお過ごし下さい!