【レシピ】かんたんコンソメ雑煮

お餅があまって、どう食べようかというときに、少し変わり種で、スープにもなるお雑煮をご紹介します。

【材料:1人分】
・もち(お好きなだけ)
・青菜(小松菜とかほうれん草とか)
・コンソメ(固形でも顆粒でも)1個(1スティック)

【レシピ】
・鍋にお椀1杯分ほどの水とコンソメを入れて沸騰させ、もちを入れます。
・1分ほどたったら、青菜の茎の部分を入れます
・さらに1分ほどたったら、青菜の葉の部分を入れます。
・葉を入れて30秒ほどたったら完成!

お好みでかまぼこを添えても見栄えがよいですし、コンソメなのでチーズを入れても合います!こちらはシンプルパターン。

コンソメ雑煮

おいしい料理とお酒と共に、楽しくお過ごし下さい!