東京都内の生牡蠣の名店ベスト5

冬といえば、生牡蠣が大変おいしい季節です!
都内でおすすめの店や、今後も行きたい店をご紹介します。
人によってはあたりやすい方もいるかもしれませんが、そういった方は体調に気をつけながら、ぜひ旬の牡蠣ライフを楽しんでください。

【1】オイスターバージャックポット新宿
新宿三丁目駅から近くです。
ワインやパスタが充実している、イタリアンな雰囲気の店舗。
カウンターもあり、1人でふらっと入れる雰囲気です。少人数での利用がおすすめ。

【2】かき小屋 祐天寺
ジャックポット系列のお店です。網焼きのお店ですが生牡蠣もあります。
週末はだいたいいつも満員で活気があるので、皆でわいわいやるのにおすすめ。
所定の費用を払えばお酒の持ち込みもできます。

【3】オストレア 六本木
立地もありますが、店舗も店内も非常によい雰囲気です。
生牡蠣も、お手頃な物からかなりの種類がそろっていて楽しめます。
焼牡蠣など他の牡蠣料理も充実していますが、生牡蠣だけでお腹いっぱいになることも。

【4】オイスター&スパニッシュイタリアンバル スパイラル 渋谷
渋谷からだと5分強歩きますが、神泉駅からはすぐです。
スペインバルとイタリアンの要素を兼ね備えており、一品料理も充実。
生牡蠣もお手頃な値段でオーダーできます。

【5】クラブハウスエニ 中目黒
牡蠣のみならず、シーフード全般を扱っており、オマール海老やカニも評判のお店です。
生牡蠣も、時価ですが時期によっては1個100円台で提供されることもあり、大変リーズナブルです。