蓋つきのグリルとチップでスモークをしましょう。
簡単な燻製作りを紹介したいとおもいます。
まず必要なものは、蓋つきのグリルです。
日本では最近よく見かけるようになりましたが、まだ、焼肉式のグリルの方が多いでしょうか。
燻製作りには蓋が出来るタイプを用意してください。
そして燻製にしたい肉をグリルにのせ、点火するのですが、ここで必要なのがスモーク用のチップです。
これに水分を含ませていぶすと、食材に香りがついてさらに美味しくなります。
蓋つきのグリルとチップでスモークをしましょう。
簡単な燻製作りを紹介したいとおもいます。
まず必要なものは、蓋つきのグリルです。
日本では最近よく見かけるようになりましたが、まだ、焼肉式のグリルの方が多いでしょうか。
燻製作りには蓋が出来るタイプを用意してください。
そして燻製にしたい肉をグリルにのせ、点火するのですが、ここで必要なのがスモーク用のチップです。
これに水分を含ませていぶすと、食材に香りがついてさらに美味しくなります。