家を掃除していたら、大学時代に作ったレシピが発掘されました(笑)。
せっかくなので、記事としてアップしておきます。
材料・必要なもの
- 牛薄切り肉 200グラム
- ピーマン 3個
- 赤ピーマン 1個
手順
- 牛肉は長さ3センチに切り、ピーマンと赤ピーマンは5ミリ幅の細切りにします。
- フライパンに油大さじ1杯半を熱し、ピーマンと赤ピーマンを中火でさっと炒め、ふたをして弱火で2、3分加熱します。しんなりとしたら、いったん取り出します。
- フライパンに油大さじ半分を足し、牛肉を炒め、火が通ったらオイスターソース大さじ1をからめます。塩、コショウで味を整えます。ピーマンを戻し入れ、さっと炒め合わせます。
コツ・注意点など
- 1人前約170キロカロリー。
- 調理時間:約15分・4人前